Como fazer geladinho de chocolate

Quer lucrar ainda mais com a venda de geladinhos gourmets? Então, você precisa aprender como fazer geladinho de chocolate.

Esse é um dos sabores mais procurados e que ninguém resiste. Aliás, você pode fazer inúmeras receitas diferentes apenas incluindo alguns ingredientes que fazem toda a diferença. Um geladinho de chocolate super cremoso faz o dia de qualquer pessoa melhor, não concorda?

Então, resolvi deixar a seguir algumas dicas e truques de preparo pra lá de importantes. Saiba como fazer geladinho de chocolate para aumentar as vendas!

Como fazer geladinho de chocolate – passo a passo

Os geladinhos viraram febre nacional e não é por acaso. São muitos os sabores e cada um mais irresistível do que o outro. Vão desde os mais tradicionais até os mais elaborados com frutas e cheios de ingredientes com sabor marcante.

E quer sabor mais tradicional do que o de chocolate? Me lembro da minha infância, em que minha mãe e minha avó faziam a alegria da criançada do bairro. Ainda aproveitavam para ganhar um bom dinheiro para complementar a renda mensal.

Eu já fiz essa receita de várias formas, sempre acrescentei alguns ingredientes extras para ver o resultado. Mas não se preocupe que vou te contar tudo!

O maior segredo para deixar o geladinho ultra cremoso

Um dos ingredientes que deixa o geladinho cheio de cristais de gelo é, sem dúvidas, a água. Mas o leite, às vezes, também pode deixar pequenos cristaizinhos de gelo. Então, o que fazer?

Você pode utilizar a famosa combinação leite condensado + creme de leite na composição da receita ou pode utilizar a liga neutra que é tiro e queda. Deixa o geladinho mais cremoso do que você imagina.

Esse ingrediente é utilizado na fabricação de sorvetes para manter a estrutura e cremosidade do produto. Então, pode utilizar sem medo. Basta 1 colher (sopa) para cada litro de leite e prontinho!

Você também pode utilizar os três ingredientes, como na receita que vou te mostrar a seguir. Veja só!

Receita prática de geladinho de chocolate

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (senão ficará com muitos cristais de gelo);
  • 2 colheres (sopa) de Nescau;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 50%;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de liga neutra.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a liga neutra) por cerca de 5 minutinhos até você perceber que o chocolate misturou completamente com os outros ingredientes. É o cacau em pó que deixará seu geladinho bem mais escuro e lindo;
  2. Feito isso, adicione a liga neutra, que é o que dará o toque final de cremosidade para seu geladinho;
  3. Em seguida, bata novamente por mais alguns minutos e já pode distribuir nos saquinhos com a ajuda de um funil;
  4. Você perceberá que a mistura ficará bem espessa, mas não se preocupe que é essa consistência mesmo. Portanto, não adicione mais leite e nem pensar água!
Você poderá vender essa receita por até R$3,00 já que a receita utiliza muitos ingredientes diferentes.


DICA EXTRA: coloque um pouco de calda de chocolate no saquinho e espalhe por todo ele antes de colocar a mistura batida no liquidificador. Pode ser aquelas caldas de chocolate para sorvete mesmo que encontramos nos supermercados. Ficará delicioso e deixará seu geladinho ainda mais atrativo! 😉
Agora, se você quer aprender técnicas profissionais para aumentar suas vendas, recomendo fortemente que faça um curso profissionalizante. Dessa forma, você terá todas as diretrizes para iniciar um negócio próprio com toda a segurança.
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