Como fazer geladinho de chocolate
Quer lucrar ainda mais com a venda de geladinhos gourmets? Então, você precisa aprender como fazer geladinho de chocolate.
Esse é um dos sabores mais procurados e que ninguém resiste. Aliás, você pode fazer inúmeras receitas diferentes apenas incluindo alguns ingredientes que fazem toda a diferença. Um geladinho de chocolate super cremoso faz o dia de qualquer pessoa melhor, não concorda?
Então, resolvi deixar a seguir algumas dicas e truques de preparo pra lá de importantes. Saiba como fazer geladinho de chocolate para aumentar as vendas!
Como fazer geladinho de chocolate – passo a passo
Os geladinhos viraram febre nacional e não é por acaso. São muitos os sabores e cada um mais irresistível do que o outro. Vão desde os mais tradicionais até os mais elaborados com frutas e cheios de ingredientes com sabor marcante.
E quer sabor mais tradicional do que o de chocolate? Me lembro da minha infância, em que minha mãe e minha avó faziam a alegria da criançada do bairro. Ainda aproveitavam para ganhar um bom dinheiro para complementar a renda mensal.
Eu já fiz essa receita de várias formas, sempre acrescentei alguns ingredientes extras para ver o resultado. Mas não se preocupe que vou te contar tudo!
O maior segredo para deixar o geladinho ultra cremoso
Um dos ingredientes que deixa o geladinho cheio de cristais de gelo é, sem dúvidas, a água. Mas o leite, às vezes, também pode deixar pequenos cristaizinhos de gelo. Então, o que fazer?
Você pode utilizar a famosa combinação leite condensado + creme de leite na composição da receita ou pode utilizar a liga neutra que é tiro e queda. Deixa o geladinho mais cremoso do que você imagina.
Esse ingrediente é utilizado na fabricação de sorvetes para manter a estrutura e cremosidade do produto. Então, pode utilizar sem medo. Basta 1 colher (sopa) para cada litro de leite e prontinho!
Você também pode utilizar os três ingredientes, como na receita que vou te mostrar a seguir. Veja só!
Receita prática de geladinho de chocolate
Ingredientes
- 1 litro de leite integral (senão ficará com muitos cristais de gelo);
- 2 colheres (sopa) de Nescau;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 50%;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 colher (sopa) bem cheia de liga neutra.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a liga neutra) por cerca de 5 minutinhos até você perceber que o chocolate misturou completamente com os outros ingredientes. É o cacau em pó que deixará seu geladinho bem mais escuro e lindo;
- Feito isso, adicione a liga neutra, que é o que dará o toque final de cremosidade para seu geladinho;
- Em seguida, bata novamente por mais alguns minutos e já pode distribuir nos saquinhos com a ajuda de um funil;
- Você perceberá que a mistura ficará bem espessa, mas não se preocupe que é essa consistência mesmo. Portanto, não adicione mais leite e nem pensar água!
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