Receitas de pizza doce que dão água na boca
Morango, banana, chocolate, prestígio… As opções são diversas para você testar e saborear em casa! Solte a criatividade e acrescente outros ingredientes que você gosta nesse festival de receitas de pizza doce! São 3 inspirações para deixar o seu dia mais especial! Bora conferir as receitas completas e colocar a mão na massa?
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Pizza trufada de morango
Ingredientes da pizza trufada de morango
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos (600g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum.
- Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Minipizza brigadeiro
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar
Modo de preparo:
- Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.
Pizza prestígio
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma fôrma para pizza de 30cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.
Qual dessas receitas de pizza doce você vai fazer hoje? Compartilhe o resultado com a gente!
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