Receitas de calzone: 5 modos de fazer uma incrível pizza recheada
Evite gastos e faça a sua própria pizza recheada com estas receitas de calzone super práticas
O saboroso calzone é um prato tradicional da culinária italiana mas, aqui no Brasil, é comum reconhecê-lo como pizza recheada. Sua massa é a mesma utilizada para a pizza, porém em outro formato: redondo e dobrado ao meio formando uma meia-lua. Seus recheios são variados e podem conter diversos ingredientes. Seu tamanho fica a critério da sua fome, assim como a opção de assar ou fritar o delicioso calzone ao final de seu preparo.
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Calzone de frango e requeijão
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o óleo, a água e misture até dissolver. Adicione o sal, a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Para fazer o recheio, misture em outra tigela o frango, o tomate, a salsa, as azeitonas, o requeijão, sal e pimenta. Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e divida formando círculos. Espalhe o recheio, feche dobrando a massa no formato de meia-lua e aperte as bordas com um garfo. Transfira o calzone para uma fôrma levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Calzone recheado de presunto e queijo
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 150ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates fatiados
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
- Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Mini calzone de calabresa
Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em tiras
- 1 tomate em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa e a cebola até dourar. Adicione o tomate, a azeitona e sal e refogue rapidamente. Desligue o fogo e acrescente o Catupiry®. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e água até dissolver.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia, se necessário adicione mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Divida o recheio entre os dois discos e feche formando meia-lua. Aperte bem as laterais para fixar.
- Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 10 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Calzone de batata
Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto ralado
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna . Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, coloque a batata em uma tigela e, depois de frio, misture a mussarela, o presunto e tempere com sal, orégano e pimenta. Abra a massa com um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua.
- Transfira para uma fôrma, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Calzone de frango e catupiry
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 a 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 150g de requeijão de bisnaga
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e a farinha aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Tempere o frango desfiado com o tomate, sal, pimenta e orégano a gosto. Divida a massa em 12 porções e abra formando um círculo com aproximadamente 10cm de diâmetro. Espalhe o recheio de um lado e cubra com o requeijão. Feche formando uma meia-lua e transfira para uma assadeira untada. Pincele com o ovo levemente batido e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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